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딱 3가지 재료로 만드는 초간단 오트밀 팬케이크 레시피!
안녕하세요! 캘리포니아 건강밥상에 오신 여러분들을 환영해요 . 오늘은 딱 세 가지 재료로 맛과 영양이 뛰어난 오트밀 팬케이크를 만들어 볼 거예요 . 정말 간단하고 건강한 팬케이크 레시피이니, 꼭 따라 해보세요!
1. 오트밀 팬케이크, 왜 이렇게 좋을까요?

오트밀 팬케이크는 정말 장점이 많아요. 시중에 파는 팬케이크는 주로 정제된 흰 밀가루로 만들잖아요 . 하지만 오트밀은 밀가루보다 훨씬 영양가가 높다고 해요 . 오트밀은 지구상에서 가장 건강한 곡물 중 하나로 꼽힌다고 하죠 .
오트밀에는 글루텐이 없으면서도 단백질이 풍부해요 . 필수 아미노산과 미네랄, 비타민, 섬유소 등 항산화 성분도 가득 들어있죠 . 그래서 아침 식사로 정말 좋답니다 . 집에서 오트밀 팬케이크를 만들어 먹으면 레스토랑 팬케이크는 절대 안 사 먹게 될 정도로 소화도 잘 되고 부드러운 식감에 느낌부터가 달라요 .
2. 딱 3가지 재료만 있으면 끝! 재료 준비는 어떻게 할까요?

이 팬케이크를 만들려면 딱 세 가지 재료만 있으면 돼요 . 바로 오트밀, 바나나, 그리고 아몬드 밀크죠 . 오트밀은 가루 형태나 눌린 오트밀 모두 사용할 수 있어요 . 오늘은 눌린 오트밀 두 컵, 약 300g 정도 준비했어요 .
그리고 바나나 두 개가 필요해요 . 이 레시피는 2인분 양이니, 양이 많다면 재료를 반으로 줄여서 만들어도 된답니다 . 아몬드 밀크도 두 컵을 준비해주세요 . 제가 직접 만든 아몬드 밀크를 사용했는데, 만드는 법은 영상 후반부에 나온답니다 .
3. 블렌더만 있으면 반죽 완성! 정말 간단하죠?

재료 준비가 끝났다면 이제 반죽을 만들 차례에요. 블렌더에 오트밀 두 컵과 바나나 두 개, 아몬드 밀크 두 컵을 넣어주세요 . 딱 세 가지 재료만 들어갔죠? . 이제 블렌더로 곱게 갈아주기만 하면 반죽이 완성이에요 .
한 2, 3년 전에 오트밀과 키노아로 비슷하게 팬케이크를 만들어 올린 적이 있었는데요 . 오트밀 두 컵 대신 키노아를 한 컵 넣고 만들어도 맛과 영양이 풍부한 팬케이크를 만들 수 있답니다 . 블렌더만 있으면 이렇게 간단하게 반죽을 만들 수 있어요.
4. 부드러운 팬케이크 굽는 비법이 있나요?
반죽이 완성되었으니 이제 팬케이크를 구워볼까요 ? 부드러운 팬케이크를 굽는 비법은 바로 약불에 굽는 거예요 . 팬에는 기름이 너무 많으면 안 좋으니까 브러시로 올리브유를 살짝만 발라주세요 .
1/4컵짜리 계량컵으로 반죽을 떠서 구우면 딱 좋은 사이즈의 팬케이크가 나와요 . 반죽을 팬에 올리면 구멍이 송송, 기포가 생기는 게 보일 거예요 . 기포가 생긴다는 건 팬케이크가 그만큼 부드럽다는 뜻이에요 . 베이킹 파우더나 소다를 전혀 넣지 않아도 정말 부드러운 식감의 팬케이크가 된답니다 . 몇 장 굽다 보면 반죽이 좀 되직해질 수 있어요. 그럴 때는 중간에 아몬드 밀크를 조금 더 넣어서 반죽을 처음 농도처럼 묽게 만들면 훨씬 굽기 쉬워져요 .
5. 팬케이크와 찰떡궁합! 맛있게 즐기는 방법은?

맛있게 구워진 오트밀 팬케이크를 그냥 먹어도 좋지만, 과일과 함께 곁들이면 훨씬 맛있어요 . 아침 식사로 팬케이크에 과일들을 곁들이면 정말 좋답니다 . 바나나를 슬라이스해서 얹어주고, 요즘 맛있는 제철 과일인 단감이나 키위, 딸기 같은 과일을 사용하면 좋아요 .
집에 있는 다른 과일들을 사용해도 괜찮답니다 . 과일을 곁들인 팬케이크 위에 메이플 시럽을 살짝 뿌려주세요 . 이렇게 하면 아주 맛있는, 간단하면서도 근사한 아침 식사가 완성될 거예요 . 한 번에 12피스 정도의 팬케이크가 나오니, 식탁에 올려서 가족과 함께 즐기기에도 좋죠 .
6. 집에서 직접 만드는 아몬드 밀크, 어렵지 않아요!
팬케이크에 사용한 아몬드 밀크를 집에서 직접 만들 수도 있어요 . 생 아몬드 한 컵에 뜨거운 물을 부어주고 5~6분 정도 기다리면 껍질이 아주 잘 벗겨진답니다 . 요즘처럼 날씨가 쌀쌀할 때는 아몬드 껍질을 미역국 끓일 때 사용해도 좋아요 . 껍질을 까서 블렌더에 곱게 갈아 미역국에 넣어보세요 . 아주 구수하고 영양 만점인 미역국이 된답니다 .
껍질을 깐 아몬드를 블렌더에 넣고 생수 1L를 부어주세요 . 이렇게 곱게 갈면 무가당 아몬드 밀크가 완성이에요 . 혹시 단맛을 원한다면 야자 대추 두 개 정도를 넣고 함께 갈아주세요 . 직접 만든 아몬드 밀크는 냉장고에 넣어두면 4일 정도 보관할 수 있어요 . 시중에 파는 아몬드 밀크 못지않게 고소하고 맛있답니다 .
오늘은 딱 세 가지 재료인 아몬드 밀크와 오트밀, 바나나로 맛있는 팬케이크를 만들어 보았네요 . 함께 해주셔서 감사합니다 . 안녕히 계세요 !
출처: 캘리포니아 건강밥상
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